Даниил Подболотов (denw) wrote,
Даниил Подболотов
denw

Categories:

Съешь ещё этих мягких французских булок да выпей чаю.

Оригинал взят у regmusic в Съешь ещё этих мягких французских булок да выпей чаю.
Утащила у  easy__e.
Не с каждой версией согласна, особенно с версией Есенина=)
Но в целом, позабавило.

Съешь ещё этих мягких французских булок да выпей чаю.

Толстой сказал бы: Наташа взяла с фаянсового блюдечка мягкую французскую булку, поднесла к губам чашку ароматного чая и сказала: (далее три страницы по-французски, того, что сказала Наташа)

Достоевский сказал бы: Какое моральное право вы имеете за чаем кушать французские булки, в то время как бедные матери торгуют собой за булку чёрствого хлеба для своих шестерых детей?

Есенин сказал бы Я с ворами и урками разными,
В кабаке, что стоит в переулке,
Переполненном шлюхами грязными,
Пью чай и ем французские булки.

Пушкин сказал бы: Мой друг, я только вам скажу:
Мой милый, в вас души не чаю!
Особенно когда гляжу,
Как вы едите булку с чаем.

Некрасов сказал бы: Крепостная девка Параша принесла барину и гостям чаю с мягкими французскими булками. Уже выходя из светлицы она услышала обрывок фразы, брошенной купцом Сидельниковым: «Ох, хороша! Отдавай её мне в счёт карточного долга!»

Паустовский сказал бы: Мы с Еленой лежали на солнечной поляне на одеялалах. Рядом на примятой траве, разбавленной ароматными полевыми цветами, вокруг которых роились пчёлы и бабочки, порхашими от цветка к цветку, стояла наша корзина с мягкими французскими булками.

Бунин сказал бы: Я шёл по алее и жевал мягкую французскую булку. Мне не давала покоя мысль: что скажет муж Катерины, когда узнает, что она изменила ему с Петром Анатольевичем?

Солженицын сказал бы: Было шесть утра – подъем. На Колыме солнце встаёт рано. В тот день наш отряд готовился встречать Семёна, которого сегодня выпускали из карцера. Какая-то падла стукнула, куму, что у него в нычке французкие булки, обшмонали всю камеру и нашли. А это был пятдесят третий... Тогда режимом не разрешалось не то, что булки в камеру проносить, за кружку чифирю могли в карцер отправить.

Юрий Шевчук сказал бы: Ну, ребятушки, мой новым альбом «Мягкие французские булки», о чём он? Ну о любви, конечно.

Зигмунд Фрейд сказал бы: Если вас притягивают мягкие французские булки, то это с полной очевидностью указывает на ваше неосознанное желание полной женщины.

Николай Козлов сказал бы: А теперь выпейте чаю с этими мягкими французскими булками! Поймайте каждую капельку ароматного чая, прочувствуйте кождую крохотную частицу этой булки! Получите от этого процесса прочувственное удовольствие! А теперь все обнимаемся!

Света Бородина сказала бы: В одной далёкой стране у самых Синих гор жил был Мастер, который умел готовить самый ароматный чай и печь самые вкусные мякгие булки. И вот однажды...

Эрнст Хемингуэй сказал бы: Я сел за стол и выпил стаканчик граппы. Потом мне принесли бокал белого вина.. Затем я снова подумал о Катрин, у меня испортилось настроение, я и я выпил сразу два двойных джина. Прголодавшись, я выпил чаю с мягкими французскими булками и решил, что пора чего-нибудь выпить.

Эрих Мария Ремарк сказал бы: Когда мы заняли Пауатье-сюр-ля-Гранж, я и Кристоф отправились на поиски чего-нибудь съестного, но после полуторачасового рысканья по разорённому городу мы нашли только разрушенную пекарню с остатками зачерствевших французских булок. Вот это удача! -, сказал мне Кристоф

Габриэль Гарсия Маркес сказал бы: Много лет спустя, перед самым расстрелом полковник припомнит тот далёкий день, когда отец впервые дал ему попробовать мягких французких булок.

Артур Конан Дойль сказал бы:
- Ватсон, вы, я надеюсь, уже поняли, кто убийца?
– Помилуйте, Холмс, неужели ваш дедуктивный метод и здесь способен разгадать тайну загадочного убийства?
- Убийца полковник Джон Артур Макинтош III!
- Но как вы узнали, Холмс?
- Элементарно, Ватснон. Как вы знаете, рядом с трупом на полу мы обнаружили нож, со следами крови убитого. Эксперт из Скотланд-Ярда определил, что на ноже нет отпечатков пальцев. Следствие в тупике, зацепок нет. Но этотосёл Лестрейд не обратил внимание на одну мелочь. Мелочь! Но как вы знаете, Ватсон, именно мелочи важнее всего. На рукоятке ножа и на полу в том месте, где он лежал я обнаружил маленькие крошки. Откуда они там? Труп лежал не в столовой, не в гостинной, а в прихожей, сдедовательно крошки не из этого дома, нож был для мяса, а не для хлеба.
- Очевидно, крошки попали туда от убийцы?
- Вот именно, Ватсон. Убийца стёр свои отпечатки с рукоятки ножа платком. Этим же платком он вытирал рот после завтрака. Прислуга меняет платки каждый день, следовательно убийца завтракал булками в день убийства, то есть сегодня. Анализ теста показал, что такие булки подают на завтрак только в одном месте – в клубе Сохо. Членство в этом клубе стоит очень дорого, поэтому каждого там знают очень хорошо. Остальное дело техники. Я приехал туда и спросил у официантов, кто сегодня заказывал к завтраку чай с мягкими французскими булками?
- Вы гений, Холмс!

Фридрих Ницше сказал бы: Ибо только сверхчеловек, вкусивший мягких французских булок способен повести за собой людей высшей расы к лучшей жизни!

Платон сказал бы: Происходящему в мире вещей всегда предшествует событие из мира идей. Так пекарь сначала подумывает о мягких французских булках, и только потом замешивает тесто чтобы испечь их.

Стивен Кинг сказал бы: Тёмная сторона Эдарда сел перед ним. Он налил в чашку чаю и достал из шкафа пачку мягких французских булок. «Нет, он точно чёртов пидор»,- подумал Тёмная сторона, - «как можно жрать такое дерьмо». Но в шкафу ничего другого не было. «Пей чай», бросил ему Тёмная сторона. Эдвард взял чашку, поднёс её к губам и сделал последний в своей жизни глоток. Запрокинувший голову Эдвард не видел, как Тёмная сторона достал опасную бритву и ударил ей ему по горлу. Эдвард упал, и в его ране на горле хлынувшая кровь смешивалась с чаем.

Tags: smile, книжное, люди, это интересно
Subscribe

  • Легенда об эдельвейсе

    Сколько разных легенд читал, но эта просто сковала сердце сейчас. Делюсь. "Давным-давно на самой высокой вершине Альп жила прекрасная фея,…

  • Антигуру и контакт с собой

    Копирую диалог из комментариев в Фейсбуке. И себе чтобы на глазах, и может кому еще актуально. Татьяна Лавренцова: Дэн, я хорошо понимаю тебя. Мне…

  • Leonard Cohen - Take This Waltz

    Как же я люблю эту композицию Коэна. Несколько лет назад я ее услышал в дороге на встречу с очень важным для меня человеком. А сегодня она снова…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments