Даниил Подболотов (denw) wrote,
Даниил Подболотов
denw

Categories:

Не может не восхищать

"Уникальная операция проведена академиком РАМН Юрием Шевченко и бригадой кардиохирургов НМХЦ имени Пирогова. За рекордно короткий срок - 3 минуты 50 секунд, без аппарата искусственного кровообращения выполнено удаление огромной (более 3 сантиметров) инфицированной вегетации (гнойника) со створки клапана с его последующей пластикой", - сказали в пресс-службе.

"Это первая в мировой медицинской практике операция на клапанах сердца при инфекционном эндокардите, проведенная с использованием методики временной остановки кровообращения и выполненная в кратчайший срок, что и позволило спасти жизнь пациента в сложнейшей клинической ситуации, когда традиционная хирургическая практика не применима", - подчеркнули в пресс-службе.



Читайте далее: В Центре им. Пирогова провели уникальную 4-минутную операцию на сердце | РИА Новости
Tags: здоровье, люди
Subscribe

  • Дарья Донцова

    Дарья Донцова - очень приятная в общении, интересная, сильная и трезвомыслящая женщина. Я не читал ее детективов, но когда вышла книга о раке я был…

  • Аше Гарридо - хорошо, что пришел

    Я таки добрался сегодня до Гипериона и ничем не измерить то, насколько остался этим доволен. Глубокие, сильные, настоящие строки и чувства Аше…

  • Аше Гарридо. "Вальпараисо" - 15 мая

    Если получится, то пойду. Оригинал взят у garrido_a в Аше Гарридо. "Вальпараисо" - 15 мая Я так давно не читал в Москве, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments