Даниил Подболотов (denw) wrote,
Даниил Подболотов
denw

one more time

У меня по многим вопросам есть свое мнение. Ну то есть как только я с чем-то сталкиваюсь, что меня задело, срезонировало, я начинаю исследовать, что там у меня внутри по этому поводу. Но мое "свое мнение", оно касается меня самого. Ну то есть отвечает на вопрос "А как у меня с этим?". Оно про меня в этом,  а не про кого-то другого. Оно не говорит, как другим надо жить и что делать. Потому что я понимаю почти всех других с их мотивами и поведением. Или во всяком случае стремлюсь понять. Я могу по-разному как человек к этому относиться - принимать или не принимать их мысли, слова, действия. Но стараюсь понять. И вовремя вспомнить, что раз они так делают, значит им так надо. И если это прям вот не перегораживает мне движение по моему пути, то и пусть. А если перегораживает, надо договариваться.
И мне вот эти слова про нормальных людей очень понравились. Не что, чтобы я полностью согласен с автором по поводу определения нормальности. Но мне очень нравится то, что у него есть такое определение.
Среди моих онлайн друзей есть такие, которые считают, что знают, как правильно жить. Есть такие, которые считают, что кто-то другой, а не они сами, знает, как правильно жить. А есть те, кто не знает, как правильно жить вообще, но зато знает, чего хочет. И просто живет. И я люблю всех. Спасибо вам, что вы есть, такие разные. Но это уже другая тема для разговора..

Оригинал взят у imja в one more time
В свете происходящего вспоминается фильм "Стражи Галактики" с его гениальной фразой "Нормальные люди вообще людей не едят!".

Нормальных людей не надо благодарить за то, что они тебя не съели.
Нормальным людям плевать - пьяный ты, трезвый, добрый, злой, красивый или не очень, есть тебе 18 или пока нет, они не будут тебя есть.
Нет формулировки "они меня начали разделывать, но тут упал метеорит, и мне повезло". В общении с нормальным человеком повезло - это удачно сходить в театр, а не убежать за секунду до того, как он воткнул в тебя вилку.
И, наконец, нормальные люди не оправдывают пожирание людей. Ни при каких обстоятельствах.
Не называют рассказ о том, как тебя обглодали или чуть не съели - фантазией с целью получить их такое дорогое сочувствие, которое еще надо заслужить.
Не прикрываются профессией, званиями и степенями, чтобы объяснить, что вокруг - одни людоеды, про это надо помнить и ходить в отравленном скафандре, принимая мышьяк, чтобы людоед, если что, отравился, или что людоедов нет, а значит, тех, кого пытались сожрать, не существует, а "выфсеврете".
Нормальные люди не запрещают говорить о том, что тебя пытались сожрать, не требуют, чтобы ты рассказывал только им и за деньги, либо просто заткнулся.
Я очень рада тому, что в моей ленте из трехсот человек, исключительно нормальные люди.
Спасибо вам.

Как я посмотрю, быть таким человеком не так уж и просто.
Tags: цитатник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments