Даниил Подболотов (denw) wrote,
Даниил Подболотов
denw

Category:

"Breakfast in America" Written & Composed by Roger Hodgson, formerly of ...

Когда я слушал эту песню вчера в исполнении Джеймса Бланта (видео не нашел, есть только аудио live), я вдруг вчера подумал, что уже не завидую людям, у которых быстро получается все, чего они хотят. Несколько лет назад я хотел также. Но не сейчас.
Потому что вчера я понял - за три года, которые я решаю пару жизненно для меня важных задач одновременно, я обогатился настолько, что если бы все тогда сложилось сразу, это был бы практически проигрыш.
Я узнал себя, я вылепил себя, я стал тоньше чувствовать, глубже понимать, увереннее вести в этой жизни, в этом мире. И я не знаю, сколько этого пути впереди, но по прежнему знаю, что все будет получаться. Не потому что я так хочу, а потому что я знаю, что это будет, должно быть. И именно в этом знании секрет моего упорства. Потому что я не псих, и если бы у меня не было знания, делать все, что я делаю, было бы полным безумием.
Внутреннее знание - это сильная, мощная, основательная опора. И оно возможно только когда слышишь себя и мир вокруг.
И вот вчера я ощутил, что срываю сейчас двойной куш - и процесс, и победу. Не нужно к ней торопиться, потому что можно лишить себя части этого куша. А без него и победа будет не так приятна, ценна, дорога.
Я не хочу сказать, что все, чего хочешь, достигается тяжким трудом. Ни в коем случае. Наоборот, легкостью. Легкостью на пути. Легкостью в проживании настоящего. Но еще и безапелляционным не отклонением от намеченного курса.
Если хочешь выбирать и строить свою(!) жизнь, то нет и не может быть никакого компромисса в том, какой ты ее хочешь видеть. Потому что единственный, кому это важно - ты сам. И за тебя никто не будет бороться за то, чтобы было именно так. Всем остальным все равно. Миру все равно. Если ты знаешь как, то единственный, кому важно, чтобы было так - только ты сам.
Только ты можешь без устали показывать, как оно должно быть и мягко, ненасильственно приводить все линии судьбы именно к этому тоннелю, к этому сценарию. И никто другой.

Tags: ...заметки на полях..., mine, music
Subscribe

  • Легенда об эдельвейсе

    Сколько разных легенд читал, но эта просто сковала сердце сейчас. Делюсь. "Давным-давно на самой высокой вершине Альп жила прекрасная фея,…

  • Антигуру и контакт с собой

    Копирую диалог из комментариев в Фейсбуке. И себе чтобы на глазах, и может кому еще актуально. Татьяна Лавренцова: Дэн, я хорошо понимаю тебя. Мне…

  • Leonard Cohen - Take This Waltz

    Как же я люблю эту композицию Коэна. Несколько лет назад я ее услышал в дороге на встречу с очень важным для меня человеком. А сегодня она снова…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments