Даниил Подболотов (denw) wrote,
Даниил Подболотов
denw

Category:

Мы вдвоем.. и не только

Я все-таки напишу это, хотя уже давным давно всеми обсуждено и выводы сделаны. Я смотрел ролик с извинениями Познера и Литвиновой, принесенными Евгению Смирнову. Но я не смотрел ролика, за который были принесены извинения. А вот сейчас посмотрел.

Я много лет с большим уважением относился к Владимиру Владимировичу. И хотя я во многом с ним был не согласен, его профессионализм был для меня неким эталоном журналистики.
До его выпуска с Сергеем Шнуровым. Но это другая история, оставляю ее только как веху в перемене взгляда на.

И вот эта передача, где он высказывается о выступлении парня, как о запрещенном приеме. Евгений показывает высший класс в своем выступлении. Невзирая на некие, казалось бы, физические ограничения, он выступает так, что сразу видно - настоящего бойца по духу ничем не ограничить.
Да, черт побери, это круто. Потому что у нас сотни и тысячи лоботрясов с абсолютным отсутствием физических ограничений, которые и десятой доли того, что они делает, делать не могут и даже не хотят пытаться.

И да, он выделяется среди других конкурсантов. И им нелегко будет сделать что-то еще более необыкновенное, чем показывает он. Но это их задача, это для них лишь повышает планку. Теперь нужно будет еще сильнее стараться. И если кто-то из них не справится с повышением этой планки, то значит это не его день, не его шоу, не его звездный час. Значит, пока он не смог, не дотянул. И уж точно не вина их соперника Евгения.

А вы на то и судьи, чтобы судить справедливо и никому не давать поблажек, оценивать честь по чести профессионализм каждого. Честному и справедливому судье в любом суде приходится работать при рассмотрении дела с множеством названных ВВ "запрещенных приемов", потому что из них вся наша жизнь состоит. И его работа - вынести беспристрастный вердикт. Справедливый вердикт.

В лице Познера мы же, кажется, имеем дело с человеком не на своем месте. Потому что, берясь за судейство в конкурсе, он как будто не предполагает, что будет оценивать не характеристики автомобилей БМВ и Мерседес, а эмоциональную вовлеченность, старания и профессионализм других людей. Живых людей. Творческих людей.

Если ты не готов работать над собой, чтобы ты мог сказать "нет" любому человеку потому что считаешь, что он выложился недостаточно. Если ты не можешь выйти даже за свои собственные рамки "запрещенных приемов", существующие лишь в твоей голове.
Может лучше взять самоотвод?
Tags: ..заметки на полях..
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments