Даниил Подболотов (denw) wrote,
Даниил Подболотов
denw

Category:

Мои алабаи

Интересная метафора родилась после вчерашнего круглого стола благодаря модератору Роману Березовскому.
Мы подняли тему человеческих и профессиональных качеств ведущего и в ходе обсуждения я говорил, что меня непросто вывести из себя, но если уже удалось, то я буду жестким и бескомпромиссным. Некая теневая сторона, которая у меня очень сильна, выйдет на передний план. Роман тогда пошутил, что тогда мир увидит настоящего Подболотова.
Но настоящий я - это совокупность множества сторон. С разными людьми и в разных ситуациях я, иногда осознанно, а иногда реактивно, проявляю те или иные "миксы", сочетания этих сторон.
А сегодня мне увиделась следующая картина. Представим, что я держу в доме хорошо надрессированных алабаев для охраны и безопасности. Они живут в вольере, но в те периоды, когда я ощущаю потенциальную угрозу для этой безопасности, я выпускаю их в свободное передвижение по периметру.
Не то чтобы собак в доме не было - нет, они были всегда. Я их кормлю, глажу, играю с ними, забочусь о них. Просто когда они не нужны для охраны, они просто есть. Что не мешает им в любой момент начать выполнять свои прямые обязанности.
Так и с некими сторонами типа агрессии, жесткости, бескомпромиссности, сарказма, категоричности, и т.д.
Вопрос в том, в каких ситуациях я, или кто-то другой, почувствуем опасность и будем выпускать своих алабаев на периметр из вольера.
Но это уже совсем другая тема для обсуждения.
Tags: #mfgames, #осознанныеигры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment